Benutzer

Beim öffnen der Seite bekommen Sie alle Benutzer aufgelistet.

Die Liste enthält:

  • Name
  • Vorname
  • Kennung
  • Gruppenzugehörigkeit
  • Hinweis auf inaktiv geschaltete Benutzer
  • Schaltfläche zum Löschen. Sind inaktive Benutzer. Sie können nur gelöscht werden wenn kein Eintrag damit verbunden ist. Auch nur in diesem Fall wird Ihnen diese Möglichkeit angeboten.

Ein Klick in einen Listeneintrag öffnet die Benutzer-Detailansicht.

Mittels des Eingabefeldes oberhalb der Liste können Sie diese Filtern. Das Filter berücksichtigt Einträge in Namen und Kennung.

Sie können den Filter ausschalten indem Sie das Feld leeren und auf Schaltfläche mit der Lupe klicken.

Einen neuen Benutzer anlegen können Sie durch einen Klick auf die Schaltfläche unterhalb der Tabelle.

Benutzer löschen sie indem Sie auf die Schaltfläche Löschen am Zeilenende klicken. Es werden nur Benutzer gelöscht mit denen kein Eintrag in der Datenbank verbunden ist.

⇑ Zum Seitenanfang

Benutzer-Detailansicht

Benutzerkennung
Benutzerkennung mit der sich der Benutzer am System anmeldet. Die Benutzerkennung darf nur einmal im System vorkommen.

Passwort
Ersmalig muss hier ein Passwort angegeben werden mit dem sich der Benutzer am System anmelden muss. Ein Passwort muss bestimmten Regeln entsprechen. Diese sind im Tooltip zu diesem Feld zusammengefasst. Das Passwort wird Ihnen nicht angezeigt.

E-Mail
Emailadresse des Benutzers.

Benutzer muss Passwort neu setzen zwingt den Benutzer zur Erneuerung des Passwortes nach der erstmaligen Anmeldung. Ist bei neu angelegten Benutzern vorbelegt.

Name
Nachname des Benutzers.

Vorname
Vorname des Benutzers.

Anschrift
Hier kann die Anschrift abgelegt werden.

Telefonnummer
Tragen Sie die Telefonnummer ein unter der der Benutzer üblicherweise erreichbar ist.

Bemerkung
In dieses Textfeld können Sie Informationen zum Benutzer und zum Zugang hinterlegen. Bitte nennen Sie an dieser Stelle nicht das Passwort des Benutzers!

Gruppe
Angehörigkeit zu einer Benutzergruppe. Benutzergruppen können unter dem Menüpunkt System -> Benutzergruppen angelegt werden. Jeder Benutzergruppe ist der Zugriff auf einen definierten Raumausschnitt gestattet.

Läuft ab am
Datum an dem der Benutzer automatisch gesperrt wird. Kann benutzt werden bei befristeten Zugängen.

aktiv
Benutzer ist aktiv und kann sich anmelden und das System nutzen

Angelegt am
Dieses Feld wird vom System gepflegt. Es zeigt Ihnen wann der Benutzer in das System eingepflegt wurde.

 

Zuletzt eingeloggt
Dieses Feld wird vom System gepflegt. Es zeigt Ihnen wann der Benutzer sich letztmalig am System angemeldet hatte.

 

 

Zusatzfunktionen
Einige Funktionen benötigen gesonderte Rechte

 

Raumausschnitt

Eine Auswahl an dieser Stelle erweitert den durch die Gruppe definierten Raumausschnitt.

Für den Benutzer gültige Raumausschnitte ist die Summe der Raumausschnitte die dem Benutzer direkt zugeordnet worden sind und die der Gruppe des Benutzers zugeordnet wurden.

⇑ Zum Seitenanfang