Russisch/русский

Школа «am Marsbruch»- это специальная коррекционная школа для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями: например, по причине заболеваний, повреждений, полученных до, во время и после рождения, пороков развития, травм в результате несчастных случаев, а также прогрессирующих заболеваний (мышечная дистрофия). Наряду с физическими нарушениями, большинство наших учеников и учениц имеют также и когнитивные расстройства (нарушение обучения, умственная отсталость).
У нас в режиме полного дня живут и учатся 215 детей и подростков. Здесь работают около 80 педагогов, в нашей работе нас поддерживают терапевты (специалисты по лечебной гимнастике, эрготерапевты, специалист по психомоторной терапии, специалист по речевому развитию), няни, медсестры, проходящие альтернативную службу, завхоз, секретариат и работники столовой.
К нашей школе ежедневно ходят 45 специальных автобусных маршрутов.
В нашей школе совместно учится много разных детей. Обучение осуществляется в соответствии со стандартами, принятыми для всех общеобразовательных школ, либо по программам обучения и интеллектуального развития. Это разрабатывается исключительно индивидуально и дифференцированно.
У нас имеется много предложений в области искусства, музыки и окружающей среды/природы. Особенно успешно мы действуем в области спорта: наши команды, например, по баскетболу в инвалидных колясках или по плаванию, часто занимают первые места в соревнованиях.
За пределами школы наши ученики и ученицы приобретают также много опыта, который укрепляет их уверенность в себе и подготавливает к работе и жизни после школы.
Родители являются для нас очень важными партнерами! Вместе с вами мы хотим добиться как можно большего для ваших детей!
Так как в нашей школе многие ученики и ученицы не могут говорить или говорят неразборчиво, существует такая важная область как «поддержка общения» для того, чтобы ребенок через вспомогательные приспособления мог говорить с другими. Это осуществляется при помощи приборов - от таблицы символов до сложных электронных устройств.
Климат в нашей школе действительно благоприятный, так как все находится в согласии друг с другом!
Г.-жа Микетта
Г.-н Деппе Руководство школы​